台北最後一塊綠寶石 關渡秘境花海搖曳生姿

這座花海將由大波斯菊、向日葵、大百日草輪番登場,日後成為綠肥,為來年稻作提供養分

  465
關渡秘境花海(圖/台北市工務局)

關渡秘境花海(圖/台北市工務局)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)今年冬天台北最浪漫的地點是?面積41座籃球場大的關渡平原秘境花海,絕對是情人不可錯過的好去處。

台北市工務局表示,關渡秘境花海位於北投區八仙抽水站旁,廣達1萬7,105平方公尺的花海,原為農民種植第二期再生稻之處,今年首次改種可作為綠肥的大波斯菊、向日葵及大百日草,此時已繁花似錦、迎風飄逸。

工務局長彭振聲透露,回高雄老家時,常見美濃農田收割後,農民將大波斯菊種子撒在田間,待花開後成為賞花景點,花謝後攪入土壤,化為春泥滋養大地,為來年第一期稻作提供養分。台北於是決定採取類似作法,促進關渡平原的農業及生態永續發展。

關渡秘境花海首先登場的是紅、白、紫與粉色的大波斯菊花海,彷若風姿綽約的少女,在陽光照拂下燦笑。接著還有向日葵及大百日草漸漸登場,花海觀賞期可延續至明年春耕前(農曆年前)。

民眾可搭乘大南客運小21號公車,或沿關渡自行車道騎乘自行車前往。關渡秘境花海可遠眺遠處觀音山、遼闊關渡平原,及欣賞河岸美景,是不可錯過的旅遊好地方,但四周並無停車位,不建議遊客開車前往。

位址:臺北市北投區承德路7段401巷的八仙抽水站旁

(圖/台北市工務局)