川普怒罵CNN記者:這是什麽愚蠢的問題?

川普再度說出爭議言論。

(美聯社)

川普怒罵CNN記者:這是什麽愚蠢的問題?

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)川普再度說出爭議言論。

根據英國《衛報》的影片,當《CNN》記者詢問川普,是否計劃讓暫任司法部長惠特克(Matthew Whitaker),著手進行通俄門案調查。

但川普似乎相當不滿意記者的提問,並連續罵三次「這什麽愚蠢的問題?」(What a stupid question),並拒絕回答她的提問,還警告記者應該尊重白宮。

這是川普在期中選舉結束後,第二次與《CNN》記者發生口角。請參考我們的報導。

(發稿時間:2018/11/08 10:24)

根據《CNN》記者阿克斯塔(Jim Acosta)於台灣時間今(8)日上午9點左右的推文,他被拒絕進入白宮。這可能和《CNN》記者在白宮記者會上,與川普發生口角有關。我們來回顧一下發生了什麽事。

日本《NHK》報導,川普召開記者會,説明期中選舉結果時,《CNN》記者詢問他是否認爲中美移民集團民衆,是「侵略者」。

根據報導,川普表示他確實認為,這些民衆是侵略者。這個回答似乎惹怒了《CNN》記者:他反駁,這些民衆只是希望移民來美國而已,但川普堅持,若想進入美國,就必須遵從合理程序,並怒罵「《CNN》給我知恥點!你們太沒禮貌了!給我坐下!」,之後拒絕再回答問題。

川普怒罵CNN記者:這是什麽愚蠢的問題?