澳洲男子街上砍人 警:他受「伊斯蘭國」影響

我們昨(9)日報導,澳洲墨爾本爆發男子持刀砍人事件。警察表示,男子可能與恐怖組織,所謂的「伊斯蘭國」有關。

(美聯社)

澳洲墨爾本恐怖攻擊後現場

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們昨(9)日報導,澳洲墨爾本爆發男子持刀砍人事件。警察表示,男子可能與恐怖組織,所謂的「伊斯蘭國」有關。

日本《NHK》報導,警方表示,嫌犯男子是來自索馬里亞的移民,透疑似過網路,受到所謂「伊斯蘭國」影響,思想日益偏激,甚至在2015年,還試圖前往敍利亞,但護照被取消,未能成行。

根據報導,警方擔心,年底將近,路上人潮可能愈來愈多,因此表示將加強警備,防範未來恐怖攻擊,並詳細調查男子為何會決定犯案。

對此,《NHK》報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,對反對澳洲人民生活的暴力伊斯蘭思想,予以強烈譴責,並承諾將加強對抗極端思想。

詳細情形請參考我們昨日報導。

(發稿時間:2018/11/09 17:40)

澳洲墨爾本一名男子持刀上街砍人,目前已知一人死亡,兩人受傷。

日本《NHK》報導,台灣時間今(9)日下午1點半左右,墨爾本市中心一名男子,突然持刀亂砍附近民衆,導致一人死亡、兩人受傷,而他自己則是被警方開槍打中,目前失去意識。

根據報導,警方正在進一步調查男子犯案原因。目前未傳出台灣民衆受害消息。

澳洲男子街上砍人 警:他受「伊斯蘭國」影響