馬克宏籲歐洲軍事自主防範美國 川普:簡直侮辱!

川普再度於推特上,發表引人注目言論。他批評,法國的國家安全政策,簡直在侮辱美國。

美國總統川普(圖/美聯社)

美國總統川普(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)川普再度於推特上,發表引人注目言論。他批評,法國的國家安全政策,簡直在侮辱美國。

川普表示,法國總統馬克宏日前剛建議,歐洲應該組成自己的軍隊,來從美國、中國、以及俄羅斯手上,守護歐洲。他指控,馬克宏的言論簡直侮辱美國,並用批評口吻,建議歐洲國家應該公平負擔北大西洋公約組織費用,而不是讓美國進行實質上的補貼。

日本《NHK》報導,川普在當地時間9日,抵達法國,參加第一次世界大戰和平紀念相關活動,並預計與馬克宏舉行高峰會。因此,川普在此敏感時機推文,很可能是想制衡馬克宏。

報導回顧,馬克宏一直以來,都認為歐洲的安全,不能完全交給美國保護,甚至於6日,在電台節目上稱,美國也是歐洲要防範的對象。

馬克宏籲歐洲軍事自主防範美國 川普:簡直侮辱!