求職大小事!薪資未達4萬雇主應告知 違者最高開罰30萬

草案明定,未來雇主在招募或僱用員工,職缺經常性薪資未達4萬元,應公開揭示或告知其薪資範圍,違者可處6萬元以上30萬元以下罰鍰。

職缺薪資未達新台幣4萬元,雇主應公告知薪資範圍,否則最高開罰30萬(圖pexels)

職缺薪資未達新台幣4萬元,雇主應公告知薪資範圍,否則最高開罰30萬(圖pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)立法院已初審通過就業服務法部分條文修正草案,明定職缺的未來經常性薪資未達新台幣4萬元,雇主應公開揭示或告知薪資範圍,杜絕薪資面議的情形,違者最高可處30萬元罰鍰。

中央社報導,立法院社環委員會初審已通過就業服務法部分條文修正草案,明定未來經常性薪資未達新台幣4萬元的職缺,雇主應公開揭示或告知求職者薪資範圍,杜絕薪資面議的情形,違者最高可處30萬元罰鍰。

為保障國民就業機會平等,立法院社會福利及衛生環境委員會(簡稱社環委員會)下午初審通過就業服務法部分條文修正草案(簡稱就服法草案)。草案明定,未來雇主在招募或僱用員工,職缺經常性薪資未達4萬元,應公開揭示或告知其薪資範圍,違者可處6萬元以上30萬元以下罰鍰。

提案的國民黨立委林為洲表示,各大求職網及報紙求職廣告,雇主常以薪資面議做為薪資待遇條件的敘述,社會新鮮求職者面對資訊不對等,通常會壓抑薪資,損害工作權,薪資面議等於是低薪幫兇,損害勞動市場發展。

林為洲說明,勞動部統計台灣目前平均起薪約為2萬6000元,最高者為3萬6000元,因此以最高平均起薪為基準,並設定4萬元以下須公告或通知求職者最低薪資,以杜絕薪資面議資訊不對稱的情形發生。