台灣人壽公告付17.94億元 買下壹傳媒內湖總部

壹傳媒在內湖行愛路的總部大樓。(翻攝自Google地圖)

壹傳媒在內湖行愛路的總部大樓。(翻攝自Google地圖)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)台灣蘋果日報以及壹週刊總部數度傳出要出售,如今將成真;根據今(9)日公開資訊觀測站最新資料顯示,確定中信金旗下的台灣人壽以17億9388萬8888元買進壹傳媒在內湖的總部大樓。

根據公開資訊觀測站資訊,總部土地約1319.7坪、建物約5269.1坪(包括120個車位),交易總價近17.94億元,若車位一個價格為130萬元,拆算每坪單價約40萬元,目前是滿租狀態。

自由報導,該總部分為兩棟,由台灣蘋果日報以及壹週刊分別使用,壹傳媒在2001年進軍台灣,當時總部是自購自建,2018年台灣壹週刊選擇停止出刊紙本,轉為全網路媒體,也數度傳出台灣的媒體事業要整包出售,如今總部大樓確定賣給台灣人壽,事後媒體事業如何處置則備受關注。

此外,該公告也備註本交易需待賣方特別股東會(EGM)通過與取得相關主管機關核准,以及現租戶放棄優先承購權後始能成立,因此,後續還有一些程序需要走完。