中國一帶一路計謀知難而退?主動喊停馬來西亞人造島計劃

中國一帶一路戰略再度在馬來西亞受挫。媒體報導,中國建設公司已停止建設人工島計劃「馬六甲通路」(Melaka Gateway)。

馬來西亞總理馬哈迪(美聯社)

馬來西亞總理馬哈迪(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)中國一帶一路戰略再度在馬來西亞受挫。媒體報導,中國建設公司已停止建設人工島計劃「馬六甲通路」(Melaka Gateway)。

日本《產經新聞》報導,「馬六甲通路」是由馬來西亞和中國,共同出資的投資計劃,花費金額高達馬來西亞幣430億,相當於新台幣3173億元左右,將在馬六甲城沿岸,建設三座人工島嶼,預計2025年完成,規模十分巨大。

不過,報導引述馬媒消息,表示建設工程在10月18日,便已中斷,且中國籍工人也因未得到薪水,而選擇回國。另外,馬來西亞建設公司,還為了向中國業者要求支付應付帳款,而提起訴訟。

報導介紹,雖然開發「馬六甲通路」的業者,宣稱是因資金周轉,以及建築許可問題,暫時停工3個月,但内部人士透露,真正的原因,是不確定馬來西亞馬哈迪政府上台後,會對該計劃採取什麽樣的態度。

《產經新聞》回顧,馬哈迪上台不久後,就因擔憂馬來西亞無法清償積欠中國債務,而宣佈取消東岸鐵路計劃等大型建設。

報導分析,中國可能也感受到,最近國際社會對一帶一路警戒心,開始逐漸提高,因此才將政策腳步轉為保守謹慎,選擇停止建設「馬六甲通路」。

中國一帶一路計謀知難而退?主動喊停馬來西亞人造島計劃