美國:俄羅斯想解除對北韓金融制裁

雖然近日北韓對外關係,有明顯改善,但由於該國尚未達成廢核,因此美國仍堅持,必須維持經濟制裁。

(美聯社)

普丁

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)雖然近日北韓對外關係,有明顯改善,但由於該國尚未達成廢核,因此美國仍堅持,必須維持經濟制裁。然而,俄羅斯卻表示,考慮解除對北韓的金融制裁,引起美國注意。

日本《時事通信》報導,美國駐聯合國大使妮基·黑利(Nikki Haley)透露,俄羅斯正在計劃,接觸對北韓銀行的制裁,並表示美國不會讓這種事發生。她強調,就算俄羅斯要求解除制裁,美國也會傾全力阻止。

另外,根據報導,黑利還指控,俄羅斯沒有妥善地履行金融相關制裁,但為給出詳細説明。

《時事通信》介紹,安理會北韓制裁決議規定,禁止聯合國會員國,在北韓境内開設銀行分店,並禁止北韓銀行赴會員國開設分店。此外,負責北韓外匯的朝鮮貿易銀行,也因此成為凍結資產對象。

美國:俄羅斯想解除對北韓金融制裁