【12人死亡】加州槍擊案更新:嫌犯是海軍陸戰隊老兵 飲彈自盡

我們昨日發佈快報,介紹美國加州酒吧發生槍擊事件。

(美聯社)

當地時間2018年11月7日晚間,加州千橡市一家酒吧,發生槍擊事件。圖為警方向媒體報告案情

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們昨日發佈快報,介紹美國加州酒吧發生槍擊事件。最新報導顯示,目前確定有12人死亡,包含搶手和一名警察。

日本《時事通信》報導,當地時間7日晚間,加州千橡市一家名為Borderline Bar的酒吧,發生槍擊事件,除了店内11人之外,還有一名趕到現場的警察,也因此喪命。另外,兇手疑似在開槍掃射後,飲彈自盡。

報導介紹,槍手男子是當地警察也熟知的麻煩人物,過去也曾和人起爭執。他是美國海軍陸戰隊退伍軍人。

日本《NHK》報導,警方説明,男子先前也曾有過莫名其妙行為,並懷疑他可能是因從軍經驗,導致創傷後壓力症候群(Post-traumatic stress disorder,簡稱PTSD),才會有異常言行舉止。警方目前仍在進行進一步調查。

【12人死亡】加州槍擊案更新:嫌犯是海軍陸戰隊老兵 飲彈自盡