委内瑞拉總統亂玩經濟民生崩潰 聯合國:已有300萬人逃往國外

委内瑞拉獨裁總統馬杜洛亂玩經濟,貪婪剝削國家資源,導致民生敗壞。

(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)委内瑞拉獨裁總統馬杜洛亂玩經濟,貪婪剝削國家資源,導致民生敗壞。聯合國表示,目前已經有將近300萬委國民衆,前往臨近國家避難。

日本《NHK》報導,聯合國副發言人,在當地時間昨(8)日表示,目前委内瑞拉有300萬民衆,逃離家園,前往附近國家避難,其中哥倫比亞有100萬人、秘魯有50萬人、厄瓜多有22萬人、而沒有和委内瑞拉接壤的阿根廷,竟然也有13萬人。

對此,根據報導,副發言人對委内瑞拉周邊國家願意接納難民,表達感謝,但強調這些國家的能力,畢竟有限,因此需要來自國際社會的援助,並呼籲各國,對這些國家,提供必要援助。

《NHK》報導,副發言人強調,聯合國也會對這些國家,加強提供食物及醫療用品等必要物資。

委内瑞拉總統亂玩經濟民生崩潰 聯合國:已有300萬人逃往國外