Alexa

國務費案 張熙懷請假 檢察官林達代打

國務費案 張熙懷請假 檢察官林達代打

台北地檢署主任檢察官張熙懷因身心狀況不佳,29日國務費案開庭將不出庭,改由同組檢察官林達代打;今年8月底才轉調公訴組的林達不諱言壓力不小,但當過空降特戰部隊排長的林達表示將全力以赴。
司法官訓練所41期結訓的林達才三十出頭,今年元月才完婚,雖然公訴資歷不算長,因緣際會加入國務費案公訴團隊,原本只負責蒐集資料的「後勤」工作,但因長官出狀況,只好臨危授命代打。
台大法律系畢業的林達,考預官時以些微差距沒能考上軍法官,個性直率的他索性自願到陸軍航空特戰部隊,並婉拒心輔工作,選擇當排長與士官兵「一起被操」,還跳過五次傘;2003年SARS疫情爆發時,台北市和平醫院被列為「疫區」封鎖,當時卻傳出有人在內上吊自殺,林達二話不說,當時穿上隔離衣到疫區驗屍。
出身台南縣佳里的林達透露,自己父親曾擔任台南縣同鄉會幹部,是深綠支持者,不相信總統陳水扁會涉及貪污,自從他擔任國務費案公訴檢察官後,便時常與父親唇槍舌戰,他說這純粹是法律人凡事就法論法,張熙懷事件後,他實在不希望訴訟焦點被政治因素模糊。
林達說,「幫張 (熙懷)主任論告,面對的又是國務費案這種矚目案件,說不緊張是騙人的,不過這也是難得的歷練,且公訴檢察官的職責本來就是在法庭上代表國家追訴犯罪,我會全力以赴」。


更新時間 : 2021-01-24 15:09 GMT+08:00