菲矯正司首長神似巨石強森!訪義美工廠受菲籍員工歡迎 籲遠離毒品

Ronald也強調,現在正在競選的他,如果明年5月選上參議員,也將積極推動與台灣企業合作。

  317
菲律賓矯正司首長至義美關懷菲籍員工,呼籲遠離毒品(圖/台灣英文新聞)

菲律賓矯正司首長至義美關懷菲籍員工,呼籲遠離毒品(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 桃園採訪報導)菲律賓矯正司首長(USEC)Ronald Dela Rosa 今(9)日中午抵達桃園國際機場,接著直奔義美桃園南崁工廠參訪,此次參訪行程主要為關懷義美內部過去直聘的菲籍員工,他們十分熱情的準備精彩表演歡迎,並前往參觀義美工廠以及實驗室;首長也感謝義美對他們的照顧,並讚賞義美的用心。


大家熱烈歡迎首長參訪(圖/台灣英文新聞)

有84年歷史的義美食品,向來重視社會責任,對食品衛生也嚴格把關,並於1993年,招聘首批50名菲律賓勞工。去(2017)年,義美食品前往菲律賓南部城市納卯市及首都馬尼拉招募200名勞工,採用直聘的方式,讓受聘員工免需繳交鉅額仲介費,也讓他們在台灣工作更無後顧之憂,而當時此舉更獲BBC報導關注。


菲籍員工載歌載舞(圖/台灣英文新聞)


菲律賓矯正司首長Ronald Dela Rosa賢伉儷也於台上高歌一曲,感人至深(圖/台灣英文新聞)


有趣的是,其中一名菲籍員工神似菲律賓矯正司首長Ronald Dela Rosa,意外成為亮點(圖/台灣英文新聞)

菲律賓矯正司首長 Ronald Dela Rosa 賢伉儷前往義美桃園工廠,關懷內部菲籍員工,員工列隊夾道歡迎,有員工發現Ronald外形神似好萊塢巨星巨石強森。菲籍員工們也迫不及待的大秀才藝,在 Ronald前呈現精彩的舞蹈及歌唱等表演,現場氣氛熱絡。


Ronald躍躍欲試義美產品(圖/台灣英文新聞)

一行人前往參訪西點麵包廠,非常欣賞這座專門供應麥當勞滿福堡的生廠線,現場還試吃剛出爐的滿福堡,頻頻稱好。一行人來到義美實驗室,Ronald對於檢驗設備儀器印象深刻,也相當認同公司對於食品安全的理念與要求,希望來訪的菲律賓代表團能有合作的機會。

在會晤過程中,義美國際招聘顧問程豫台先生告訴 Ronald,菲律賓勞工對義美貢獻很大。


Ronald對菲籍員工喊話,呼籲遠離毒品(圖/台灣英文新聞)

菲律賓矯正司首長 Ronald也感謝義美食品,在菲律賓舉行直接招聘工作,十分照顧菲籍員工,也感謝義美欣賞菲律賓勞工的工作能力,肯定他們對業績成長的貢獻,他可以從他們的表情看得出來,他們都很快樂,生活得很好。

Ronald也強調,現在正在參與競選的他,如果明年5月選上參議員,也將積極推動與台灣企業的合作。

最後,Ronald在離開義美前,特別對菲籍員工喊話,他表示,義美是一間良好的企業,也給予他們很好的福利及待遇,加上現在菲律賓正加強掃毒,因此大力呼籲員工們要遠離毒品。