Alexa

29日國務機要費案 吳淑珍再度請假

台北地方法院十二月十五日開庭審理國務機要費案,總統夫人吳淑珍出庭應訊。(檔案圖片)

台北地方法院十二月十五日開庭審理國務機要費案,總統夫人吳淑珍出庭應訊。(檔案圖片)

台北地方法院29日再度開庭審理國務機要費案,總統夫人吳淑珍選任辯護人28日下午檢附台大醫院的診斷證明書,向合議庭請假。台北地院28日將就總統府前副秘書長馬永成等三名被告,進行第三度準備程序。

台北地院行政庭長劉壽嵩指出,吳淑珍因病請假,診斷證明書是由具有公信力的台大醫院出具,合議庭若認為有正當理由,即不會構成「無正當理由不到庭」,沒有准不准假的問題。

台大醫院28日發布新聞簡訊表示,吳淑珍經治療後,體溫及心跳已趨正常,但是血壓仍不穩定,當姿勢改變及天氣溫度變化時,血壓仍會偏低,降至收縮壓六十、舒張壓四十毫米汞柱,醫院已開立診斷證明書,送交台比地院。

今年十二月十五日,台北地院首度開庭審理國務機要費案,吳淑珍出庭應訊時,當庭昏倒,住進台大醫院迄今。


更新時間 : 2021-01-27 13:10 GMT+08:00