最近要坐飛機嗎?美國對波音737 MAX發動警告

日前印尼發生波音737 MAX8型客機飛機墜落海上的事故。

全球單走道客機成長快速,美國波音公司最新的單走道
飛機家族737 MAX使用新材料和新引擎,全球訂單達
3213架,漢翔航空承製部份零件跟

波音737 MAX客機熱門 台廠沾光

全球單走道客機成長快速,美國波音公司最新的單走道 飛機家族737 MAX使用新材料和新引擎,全球訂單達 3213架,漢翔航空承製部份零件跟 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)日前印尼發生波音737 MAX8型客機飛機墜落海上的事故。對此,波音公司發出快報,介紹駕駛艙的儀器及儀表出問題時,該如何應對。

CNN》報導,波音公司在當地時間6日,向航空公司發表快報,解釋在「攻角感應器」出問題時,該如何處理。公司表示,他們平常就會在合適時機,發佈快報,提供飛機運行的相關意見。

根據報導,目前波音公司尚未透露,他們是對所有航空公司發出快報,還是只有使用波音737 MAX8型客機的航空公司。

另外,報導介紹,美國聯邦航空總署,也在當地時間昨日,命令改善波音737 MAX8型客機的適航性,並介紹面對與印尼事故類似情況時,該如何處理。不過,美國聯邦航空總署表示,目前沒有證據顯示,所有的波音737 MAX8型客機都有問題,且美國内也未曾出現類似事故。

最近要坐飛機嗎?美國對波音737 MAX發動警告