台推動穆斯林友善環境獲肯定​ 勇奪大馬金質獎

這是本屆金質獎唯一的國外獲獎單位,顯見我國推動穆斯林友善環境的努力已獲穆斯林國家肯定

(圖片:經濟部)

(圖片:經濟部)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)配合政府新南向政策,台灣清真推廣中心持續推廣穆斯林友善環境與設施,10月31日獲馬來西亞旅遊協會頒發友善穆斯林友善環境與設施金質獎(MTC Gold Awards),也是本屆金質獎唯一的國外獲獎單位,顯見我國推動穆斯林友善環境的努力已獲穆斯林國家肯定。

於去年4月成立的台灣清真推廣中心,主要推動工作包括建構國內清真友善環境、協助廠商提升清真能量、與國際認證單位合作、推廣臺灣清真產業等。在友善環境方面,已於網站提供包括138家清真餐廳及106家清真旅館之名單及相關資訊供穆斯林人士使用。

在提升廠商清真能量方面,經過1年多的努力,已有954家台灣廠商,超過1萬3,000項食品飲料、美妝品及保健食品等取得清真驗證,較去年成長22%。

此外,在與國際合作部分,該中心已與印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國及土耳其清真認證機構建立合作聯繫管道,並進行人才培訓合作。

擁有1,200家會員的馬來西亞旅遊協會是馬國具半官方性質的民間組織,成立於1986年,主要宗旨為提升馬來西亞觀光產業品質。