川普希望跨越黨派分割 加強與民主黨合作

美國期中選舉結果出爐,民主黨確定能掌控衆院,為川普日後執政,帶來不少變數。

(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國期中選舉結果出爐,民主黨確定能掌控衆院,為川普日後執政,帶來不少變數。但他似乎仍充滿自信,並在記者會上,表示希望與民主黨合作。

日本《時事通信》報導,川普在記者會表示,希望在自己任期後半段,加強跨黨派合作,並對民主黨衆院領袖南希·裴洛西(Nancy Pelosi),也支持向加強共和黨及民主黨合作,表達歡迎。

另外,根據報導,川普還特別提到,共和黨和民主黨,應該放下黨派紛爭,一起為美國經濟貢獻,例如加強建設基礎設施。

對此,《時事通信》報導,裴洛西回應,民主黨又找尋與共和黨合作空間的責任,對建設基礎設施想法,表示贊同。

民主黨衆院領袖南希·裴洛西(Nancy Pelosi)(美聯社)

不過,報導補充,共和黨和民主黨,仍在移民問題上,存在重大歧見。

川普希望跨越黨派分割 加強與民主黨合作