普悠瑪再爆維修疏失 主風泵濾心未定期更換

立委黃國昌:「這已經不是說謊的問題了,這根本是在草菅人命。」

普悠瑪出軌(圖/中央社)

普悠瑪出軌(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)普悠瑪事故引發一連串工安問題,除日前日本製造商坦承設計疏失,今(7)日立委黃國昌再爆料,指主風泵濾心理應3年更換一次,卻從未換過,痛批台鐵草菅人命。

黃國昌今日在臉書上指出,先前質疑主風泵有問題,台鐵卻堅稱沒有問題、都有定期保養,直到昨日才坦承,主風泵前年出現問題,卻遲遲未改善。取得普悠瑪維修保養紀錄後,他發現包括主風泵的濾芯在內,該定期更換的物件皆未如期更換,「車子一直跑,還向全體國人保證『特檢沒有問題』」!

蘋果》報導,黃國昌透露,根據原廠所訂的保養維修規定,主風泵濾心應每3年換一次,但自2013年始,主風泵只有換油,從沒換過濾心。此外,維修紀錄上,今年3月主風泵高壓軟管已註明要更換但欠料,而記錄顯示,截至目前為止,仍未看到更換註記。他批台鐵連主風泵連料都未購買,要如何維修和保養?簡直把人命當玩笑。

黃國昌點出台鐵四大問題。第一,ATP遠端監控系統效能堪慮,難以發揮作用。第二,ATP故障率高,台鐵迄今未提維修檢討方案。第三,主風泵明明問題嚴重,卻未立刻更換。第四,台鐵備料與材料管理系統遲遲未驗收,顯然有缺失。

針對上述指控,台鐵稱仍在了解中。

據報導,列車出軌前主風泵發生異常,通聯紀錄顯示司機在出軌前43分鐘皆在排除主風泵故障問題。台鐵6日受訪時坦承,主風泵問題一直未解決,由於目前仍在保固期,日車公司也已更換三次。台鐵近期將再度要求日車公司限期改善,若無法改善,將扣下保固保證金。