【美期中選舉】劉醇逸當選紐約州參議員  台灣出生美籍參議員第一人

同時也恭喜台裔美籍的孟昭文、牛毓琳連任眾議員成功!

(Photo from John C. Liu Facebook page)

(Photo from John C. Liu Facebook page)

(台灣英文新聞/施家恩綜合外電報導)美期中選舉陸續開票中,已傳出有三位台裔美人奪得紐約州參眾議院門票。出生政治世家、父親來自台灣的孟昭文(Grace Meng),早在2012年就代表民主黨,當選美國紐約州眾議員,43歲的她這回是連任成功;至於現年51歲的劉醇逸,台灣出生美國長大,代表民主黨拿下紐約州參議院一席。

另一位台裔美籍眾議員牛毓琳(Yuh-Line Niou)稍早也在官方推特宣布連任成功,並感謝選民的支持。

劉醇逸在美國6日晚間10:30自行宣布當選,他奪得31,858票,打敗他的對手共和黨籍Vickie Paladino。劉醇逸也是美國參議院史上第一位台灣出生的美國紐約州參議員。

台灣出生、5歲舉家移民至美國,劉醇逸畢業後任職會計師事務所,2002年至2010年擔任紐約市議員,也是當年第一位亞裔美籍紐約市議員。2010年獲選紐約市審計長,2013年挑戰紐約市長失利,2014年角逐紐約州參議員卻在民主黨內初選時敗給艾維拉(Tony Avella)。

劉醇逸今年又捲土重來,九月初選打敗艾維拉,代表民主黨參選參議員,批評川普的減稅與難民政策,如今也順利拿下一席。

 

相關新聞 美期中選舉 台裔劉醇逸力拚紐約州參議員寶座