德國9旬老人上「少年法庭」 被控年輕時協助屠殺猶太人 

第二次世界大戰結束,早已經過超過70年,但德國仍堅持不放過當時協助納粹者。

  178
(美聯社)

德國9旬老人上「少年法庭」,被控年輕時協助屠殺猶太人 

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)第二次世界大戰結束,早已經過超過70年,但德國仍堅持不放過當時協助納粹者。

日本《NHK》報導德國明斯特少年法庭,在當地時間昨(6)日,開始了對一名當時任納粹親衛隊男子的審判。當然,男子今(2018)年已94歲,早就不是少年,但當時他仍未成年,因此本案由少年法庭負責審理。

根據報導,男子涉嫌在1942年到1944年間,在當時被納粹德國佔領的波蘭,協助管理集中營,以及屠殺猶太人,因此被控幫助殺人罪。

對此,《NHK》報導,男子反駁,自己雖然曾在集中營服務,但完全不知他們有從事殺人行為。

報導介紹,近日德國加強打擊曾在集中營服務者,現在甚至只要曾在内部工作過,無論有無親自或協助殺害猶太人等少數族群事實,都易被判有罪。

德國9旬老人上「少年法庭」 被控年輕時協助屠殺猶太人