美國期中選舉登場 各地設備故障頻傳

美國期中選舉結果,將在台灣時間今(7)日中午左右揭曉,引起全世界注意。

(美聯社)

美國2018年期中選舉投票

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國期中選舉結果,將在台灣時間今(7)日中午左右揭曉,引起全世界注意。然而,身為民主國家典範的美國,卻發生一些技術問題,導致民衆無法順利投票。

日本《時事通信》報導,美國各地投票所,頻傳機器故障導致民衆無法投票的事故。根據統計,在全美50州中,至少有12州出現此情況。

根據特別介紹,亞特蘭大市郊區的投票所,由於機器故障,害民衆被迫在外面等了2個小時,而政府單位也承認自己的疏失,但強調不會對投票過程造成嚴重影響。

另外,臉書公司還為了防止外國勢力,干預美國選舉,而刪除了大量假帳號,請參考稍早報導。

(發稿時間:2018/10/27 10:47)

日本《NHK》報導,臉書公司在當地時間昨(26)日表示,疑似有伊朗人僞裝成美國人,散佈分裂社會言論,例如稱川普為美國歷史上,最被討厭的總統等。

對此,根據報導,臉書表示,類似貼文已經有高達100萬人以上看過,並説明已因此刪除82個貼文及帳號。

《NHK》分析,美國期中選舉將屆,臉書擔憂再受到批評,因此便加強措施,提防假帳號。

(發稿時間:2018/11/06 15:10)

日本《NHK》報導, 臉書公司於當地時間昨(5)日,受美國警檢單位指示,刪除臉書30個帳號,以及旗下Instagram的85個帳號。

根據報導,美國警檢單位説明,這些帳號都疑似受到外國勢力影響,其中遭刪除Instagram帳號多用英文發文,而臉書則多法文和俄文。