美國期中選舉:共和黨急起直追

開票預計在台灣時間今(7)日中午結束。

  405
(美聯社)

美國2018年期中選舉投票

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)雖然在美國期中選舉開始前,許多專家及媒體,皆預測民主黨在衆院可奪得半數,甚至參院也有希望,但投票實際開始後,共和黨卻表現相當優異。開票預計在台灣時間今(7)日中午結束。

日本經濟新聞》報導,本次選舉對象為衆院全數435席、參院35席、以及36個州長。

報導引述美媒預測,表示衆院確定當選的,分別有62位共和黨員,以及58位民主黨員,顯示共和黨競選期間最後急起直追奏效,因此兩黨可能會進行激烈的拉鋸戰。

報導解釋,若民主黨成功奪回衆院,他們將可以制衡川普,甚至展開彈劾總統程序。而若是共和黨得到過半席次,則川普料將加強美國第一主義政策,並提高連任的機會。

另外,美國白宮還特別發表聲明,表示川普相當期待期中選舉結果出爐。

綜合《紐約時報》及《華盛頓郵報》等美國媒體資訊,在台灣事件今日上午10點35分,開票結果如下。内容為總數,包含非選舉對象者。

衆院:共和黨70席,民主黨73席

參院:共和黨45席,民主黨34席

州長:共和黨14位,民主黨11位

美國期中選舉:共和黨急起直追