又出包!花旗銀行系統漏洞遭利用詐刷6300萬

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)台灣最大外商銀行花旗(台灣)銀行再爆信用卡系統出包!金管會銀行局副局長王立群昨(6)日表示,花旗銀行信用卡業務遭有心人透過預繳卡費交易系統漏洞,刷卡消費達新台幣6300餘萬元;花旗銀行表示已透過司法途徑,向該名客戶求償。

王立群在記者會指出,花旗給這名客戶信用卡額度為60萬元,卻因花旗銀行讓客戶可透過ATM預繳卡費的「系統程式邏輯」有問題,有心人發現漏洞後不斷預繳現金再提高消費額度,透過600多筆刷卡動作,購買高單價的珠寶,每次消費約10多萬元,經過一個多月時間,累計刷卡消費金額達6300餘萬元。

王立群表示,花旗銀行預繳卡費系統出錯遭盜刷,是台灣首例,也僅此單一案例,已對花旗銀行開罰250萬元,至於其他具有類似預繳卡費功能的大型銀行,並沒發現這方面的問題。

銀行局說,花旗銀行對於信用卡資訊系統未能確實執行上線測試作業,及上線後檢視作業,釀成這次盜刷事件。而花旗銀行已透過司法途徑,向盜刷客戶求償。

對此花旗表示,發現客戶詐刷後,已於第一時間向主管機關與檢警單位呈報,經清查所有相關交易紀錄與文件,確認此案為蓄意詐騙的單一個案,並沒有其他客戶權益受到影響,且已修正系統漏洞。

事實上,花旗台灣信用卡系統程式邏輯出包今年見報已是第二回。早在今年2月,就發生系統超收客戶卡款的問題,共30萬人受影響,被多收3100萬元,部分超收時間甚至長達五年。花旗隨後表示已加計利息退還客戶款項,當時金管會也對花旗銀開罰250萬元。

有兩名花旗客戶發現辦理信用卡自動扣繳,系統未能辨識,仍收取循環利息及滯納金,客戶因此向花旗反映。花旗清查後,發現是信用卡帳務系統邏輯判斷出錯。另外,早在2015年,金管會在一般檢查發現花旗台灣帳務系統有異常,當時就要求改善,所幸尚未有客戶權益損失。