台糖爆賤價出租地予韓國瑜家族 每月租金一坪8元!

民進黨高雄市長參選人陳其邁27日偕醫界代表批評國民
黨市長參選人韓國瑜(圖)提出的高雄醫療觀光產業說
法是外行、自曝其短。韓國瑜則駁斥

提醫療觀光產業遭批評 韓國瑜邀陳其邁辯論

民進黨高雄市長參選人陳其邁27日偕醫界代表批評國民 黨市長參選人韓國瑜(圖)提出的高雄醫療觀光產業說 法是外行、自曝其短。韓國瑜則駁斥 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)國民黨高雄市長候選人韓國瑜被爆出妻子家族政治實力雄厚,名嘴、新北市里長候選人蔡玉真周二在臉書撰文指出,韓妻李佳芬家族的維多利亞雙語學校,是跟台糖用低價租地起家。蔡估算,維多利亞雙語學校每個月每坪租金僅需8元。

自由報導,蔡玉真引用立委鄭寶清提供的資料表示,租用台糖土地的維多利亞雙語學校、環球技術學院都在雲林,後者屬許舒博家族,前者則屬韓國瑜家。蔡玉真指維多利亞雙語學校和環球比鄰而居,環球的地是維多利亞的五倍。維多利亞算起來18010坪,年租金172萬/年,算起來一坪土地一年租金95元,每個月租金是8元/坪。她直指韓國瑜的財富不是靠北農,而是靠這間學校。

台糖後來回應,一切依法,沒有特權。維多利亞小學表示,租金就是土地公告地價的10%,全台向台糖承租土地的幾十所學校都一體適用。