慘了!SWIFT宣佈切斷伊朗國際金流

媒體報導,掌控國際資金流動命脈的環球銀行金融電信協會(SWIFT)宣佈,停止對伊朗部分金融機構的服務。

川普(美聯社)

川普(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,掌控國際資金流動命脈的環球銀行金融電信協會(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication,簡稱為SWIFT)宣佈,停止對伊朗部分金融機構的服務。

日本《產經新聞》報導,由於美國對伊朗重新啓動制裁,SWIFT在當地時間昨(5)日宣佈,停止對伊朗部分金融機構的服務。

報導回顧,美國曾向SWIFT強硬表示,若不停止對伊朗的服務,將對該組織實施制裁措施。報導解釋,一旦伊朗無法使用SWIFT服務,當地民衆政府將難以從事跨國資金清算。

根據《產經新聞》介紹,SWIFT在全世界各地超過200個國家,擁有金融機構客戶,並協助處理跨國匯款所需的資訊。台灣全國性銀行也幾乎都是SWIFT的客戶。

慘了!SWIFT宣佈切斷伊朗國際金流