研究:打屁股恐使孩子出現暴力傾向

孩提時代遭受體罰,恐增加成年後使用暴力、腦部損傷、濫用藥物,以及出現自殺行為之機率。

(圖/Pixabay)

(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)禁止體罰是現代教育的趨勢,如今更獲科學認證。根據美國最新研究,打屁股等體罰方式,恐對孩子造成長期危害。

 《美聯社》報導,美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)5日再次提出呼籲,體罰恐增加孩子成年後使用暴力、腦部損傷、濫用藥物,以及出現自殺行為之機率。

根據該學會,現在已較少父母會打孩子屁股,儘管部分家長認為打屁股有助短期行為矯正,研究卻指出,這類體罰並不比其他方式來得有效,像是暫停活動、嚴格設限、禁止看電視、不准玩玩具等。

美國兒科學會表示,雖然曾被打屁股的孩子,還是能快樂、健康地長大,但二十年來的各項研究證實,打屁股恐使孩子變得頑劣、具暴力傾向。

亦有研究顯示,孩提時代遭受體罰,會影響腦部發育,致使灰質減少、增加壓力荷爾蒙。此外,透過言語暴力,像是讓孩子覺得丟臉等辱罵方式,都可能使其在青少年時期出現憂鬱及行為問題。