北韓官員頻性侵女性?北韓「人權協會」:假新聞

我們稍早報導,國際組織控訴,北韓官員經常對女性進行性暴力。

金正恩(翻攝自《勞動新聞》)

金正恩(翻攝自《勞動新聞》)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們稍早報導,國際組織控訴,北韓官員經常對女性進行性暴力。對此,該國所謂「人權協會」控訴,這是假新聞。

日本《時事通信》報導,北韓「朝鮮人權研究協會」發言人在4日,發表針對人權觀察報告書之聲明。他澄清,報告書内稱北韓充滿政府官員所進行的性暴力,是捏造的消息,並指控這是希望詆毀北韓國際形象的陰謀,也是重大的挑釁。

有關北韓官員性暴力相關消息,請參考我們稍早報導。

(發稿時間:2018/11/02 11:31)

日本《NHK》報導,非營利組織人權觀察(Human Rights Watch),在對約60位逃離北韓女性,進行訪談後,發現該國其實充滿政府官員所進行的性暴力。

根據報導,有逃離北韓失敗的女性,在監獄裡遭官員性侵,還有在路邊販賣物品的女性,被官員拉進空屋内,施加性暴力,相當誇張。

對此,根據《NHK》,人權觀察指控,北韓國内性暴力蔓延,並呼籲該國進行調查,並治療受害女性的身心。

北韓官員頻性侵女性?北韓「人權協會」:假新聞