周二起水氣減少早晚溫差大 周五和下周一北部天氣將變天

圖片取自Unsplash,拍攝者Laura Pratt。

圖片取自Unsplash,拍攝者Laura Pratt。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)從今(6)日白天起至週四水氣減少、氣溫回升,除了基隆北海岸及宜蘭溫度稍低,其他地區高溫可達29到31度左右,全台日夜溫差大。週五(9日)有一小股低層東北風南下,天氣又將轉有雨。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」表示,今日至週四(6至8日)迎風面水氣漸減,東北角、東北部的局部降雨機率將逐漸降低,北台灣為多雲時晴,中南部晴時多雲;各地白天溫暖微熱(高溫北台灣回升至30度左右、中南部則在32、33度),早晚略偏涼,為日夜溫差大的天氣。

週五(9日)有一小股東北風南下,北部、東北部雲量增多、降雨機率提高,但冷空氣並不強,週五晚、週(10日)六晨的氣溫,只比前一天略降1、2度。週六白天起東北風減弱,北台灣天氣好轉。

吳德榮提到,下週一晚(12日)另一波東北季風南下,北台灣天氣再轉變。週五及下週一晚,兩波東北風的變化僅對北台灣有影響,對其他地區的影響皆很小,中南部仍為晴時多雲,白天微熱、早晚涼的天氣。