台灣等國可繼續進口伊朗石油180天

美國財政部宣佈,包含台灣在内的8個國家,暫時可以繼續從伊朗進口石油。

(美聯社)

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo,左)及財政部長史蒂芬·梅努欽(Steven Mnuchin)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國財政部宣佈,包含台灣在内的8個國家,暫時可以繼續從伊朗進口石油。

日本《NHK》報導,美國國務卿龐皮歐及財政部長史蒂芬·梅努欽(Steven Mnuchin),在當地時間昨(5)日晚間,召開記者會,表示台灣、日本、印度、南韓、土耳其、中國、義大利、以及希臘等國,暫時可以繼續從伊朗進口石油。

不過,根據報導引述美國國務院高層説法,美國給這些國家的暫緩期間,只有180天的時間,之後也必須和其他國家一樣,完全停止進口伊朗石油。

根據《自由時報》引述中油説法,我國對伊朗石油的依賴程度並不高,且之後會繼續分散採購國家,以減低風險。

台灣等國可繼續進口伊朗石油180天