北韓古巴舉行高峰會 官媒:攜手對抗美國

古巴國家元首,國務委員會主席米圭爾·狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)訪問北韓,並在4日及5日與金正恩舉行高峰會談。

(朝中社。翻攝自《勞動新聞》)

古巴國家元首,國務委員會主席米圭爾·狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel,左)及金正恩在平壤

(朝中社。翻攝自《勞動新聞》)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,古巴國家元首,國務委員會主席米圭爾·狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)訪問北韓,並在4日及5日與金正恩舉行高峰會談。

日本《時事通信》報導,兩人在高峰會談中,交換了彼此就執政黨、社會主義建設、朝鮮半島局勢、以及國際政治的意見,並似乎還談到北韓廢核、美朝談判、和經濟制裁等問題,但官媒沒有介紹狄亞士-卡奈與金正恩之詳細談話内容。

日本《NHK》介紹,北韓《勞動新聞》在4日發表時評,表示該國將和「古巴兄弟」一起對抗敵對勢力的行動。所謂敵對勢力很可能指的是美國。

北韓《勞動新聞》在2018年11月6日頭版上,刊登古巴國家元首,國務委員會主席米圭爾·狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)與金正恩見面照片(翻攝自《勞動新聞》)

北韓古巴舉行高峰會 官媒:攜手對抗美國