【刺激觀光】泰國料將通過台灣等21國 免簽證費2個月措施​

據悉實施免簽證費草案內容顯示,對21個實施落地簽證的國家將自11月15日起實施免簽證費措施,期間兩個月。

  159

圖為泰國廊曼機場落地簽證辦理處。中央社檔案照片

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)泰國政府明(6)日召開內閣會議,預料將通過包括台灣在內的21個落地簽證國家,實施免簽證費2個月措施,以刺激觀光市場。

泰國移民局長蘇拉契今(5)日表示,免簽證費案,將送交內閣裁決。

中央社5日報導,泰國政府為搶救觀光市場,將針對21個實施落地簽證的國家(含台灣)實施免簽證費措施,預計在6日的內閣會議通過,以吸引這些國家的旅客到泰國觀光。

根據了解,實施免簽證費草案內容顯示,對21個實施落地簽證的國家將自11月15日起實施免簽證費措施,期間兩個月。

泰國受到7月初普吉船難事件導致47名中國遊客死亡等事件影響,導致中國遊客減少。泰國民間業者積極遊說政府採取措施搶救市場,希望以免簽證費措施,吸引包括台灣與中國在內的各國觀光客,造訪泰國。