台大校長遴選案 管中閔傳考慮「退出不就任」

管中閔。

管中閔。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)台大校長遴選案爭議迄今未休,媒體報導台大校長當選人管中閔私下表示,九合一大選後會審慎考量「重新選擇」,而選項之一就是「退出不就任台大校長」。

台大校長遴選過程充滿爭議,教育部否決管中閔人事案,籲台大及遴委會注意遴選責任與依法行政。聯合報5日引述知情人士消息報導,管中閔表示,在九合一選舉後會觀察局勢,「退出不就任台大校長」會是選項之一。

今年8月監委張武修、高涌誠完成台大校長遴選案調查,在調查中釐清台大教授管中閔兼職情況,就管中閔兼任台灣大哥大獨立董事部分,認為是在書面申請獲核准後才兼職,但在管兼任台哥大審計委員會委員及薪資報酬委員會委員二職務部分,則和教育部見解相同,明白確認是違規兼職在先,已違反「公立各級學校專任教師兼職原則」的相關規定。

先前另有媒體報導,台大校務會議代表及校內相關人士8月都收到一份神秘表格,疑似是管中閔陣營推測所有遴選委員投票方向以及以此進行拉票的紀錄。現任台大學生會會長表示若傳言為真,有遴選委員私下為管中閔拉票,那便違反了台大「校長遴選委員會作業細則」的規定。