Alexa

784檢察官連署 挺情緒崩潰張熙懷

784檢察官連署 挺情緒崩潰張熙懷

蒞庭論告國務機要費貪污案的台北地檢署主任檢察官張熙懷,因遭受立委的檢驗,導致情緒不穩,目前已確認29日無法蒞庭。檢察官協會繼二十六日發表「全力支持檢察官在法庭上,做檢察官應該做的事」的聲明力挺張熙懷後,發動全台連署行動以表支持,檢協會在二十八日發出新聞稿表示,從28日上午九時到下午三時三十分為止,全台共有七百八十四名檢察官連署支持。

針對綠營立委連日以政治色彩質疑國務機要費案的公訴主任檢察官張熙懷,檢察官協會在28日發動全台連署行動,以該行動支持公訴團隊在法庭上代表國家追訴犯罪。檢協會並呼籲,停止政治攻訐及行政干涉,尊重司法,維護純淨審判空間。

張熙懷對於蒞庭國務機要費案,被外界指稱「顏色有問題」,並質疑他赴大陸參加學術演講及捐贈獎學金等情事,令他難以釋懷。國務機要費開庭後,張熙懷也陸續在法務部內部網站「檢察官論壇」中,張貼上百篇文章,敘述自己的心路歷程,抒發蒞庭所帶來的壓力。