Alexa

謝長廷籲08君子之爭 台灣民主就有希望

謝長廷籲08君子之爭 台灣民主就有希望

前行政院長謝長廷到底選不選二零零八年總統,28日面對「高雄發展聯誼會」成員不斷勸進,他並沒有回應;不過他認為二零零八年要好好選,大家來一場君子之爭,只要贏得沒紛爭,就能讓台灣走向民主道路、走向希望。

謝長廷出席「高雄發展聯誼會」餐會致詞時做上述的表示。「高雄發展聯誼會」是謝長廷在一九九八年競選市長時成立的政策研究組織,八年來提供謝長廷有關自來水改善、捷運動工及愛河改造等重大建設,28日功成身退,會長徐政朝表示聯誼會的結束是階段性任務完成,未來只要謝長廷有需要,聯誼會成員都會全力以赴。

謝長廷感謝聯誼會的成員也發表競選台北市長的心得,他說當時民進黨面對很大的民怨,表態要參選的人彷彿會被萬箭穿心,他認為如果沒有一個人願意代表本土政權參選,必然會造成本土的信心危機,所以他「知難而進」;選舉結果,他感受到台灣的希望和可愛。

他說擔任高雄市長期間特別費的使用完全沒有問題,高雄捷運的問題也自認經得起考驗,反觀前行政院長郝先生一家人,繼續享用政府十三年六個月的水電、油料、司機和電話費,實在很荒謬。謝長廷表示清廉是政治人物最基本的價值觀,盼會講話的人不要把人心說得太複雜,無法感動人。

謝長廷表示,台灣亂象,有人認為是肇因於二零零四年總統選舉的「兩顆子彈」,他呼籲二零零八年要好好選,來一場君子之爭,只要贏得沒有紛爭,台灣一樣有希望和愛、可以步向民主的道路。