Alexa

立法院今處理軍購案 國民黨甲動付委審查

立法院今處理軍購案 國民黨甲動付委審查

中國國民黨立法院黨團書記長蔡錦隆28日說,29日院會將處理新台幣六十三億元軍購追加預算案及「重大國防投資暫行條例草案」,黨團已發甲級動員令並祭黨紀,贊成交付專業委員會實質審查。他強調,沒有逕付二讀問題。

新台幣六十三億元軍購追加預算案以及「重大國防投資暫行條例草案」二十六日在立法院程序委員會闖關成功,排入29日院會報告事項議程。

蔡錦隆29日晚間受訪時表示,國民黨團立場始終堅持合理軍購,也贊成交付專業委員會實質審查。至於親民黨團是否在院會提異議反對軍購追加預算案付委,蔡錦隆認為,國親黨團原本對此意見一致;甚至到28日,親民黨內多數人也同意付委審查。

不過,蔡錦隆說,29日院會親民黨團與民主進步黨團究竟是提退回程序委員會或是逕付二讀,目前不得而知,國民黨團必須視狀況因應,「但就黨團立場而言,沒有逕付二讀問題」。