Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新新聞:張熙懷被出賣 法務部:立委問政需要

新新聞:張熙懷被出賣 法務部:立委問政需要

這期新新聞周刊報導,國務機要費案原本的蒞庭主任檢察官張熙懷覺得自己被長官出賣了,並質疑法務部高層是故意把他到中國演講的詳細行程放出去,好讓他無法再蒞庭國務機要費案。對此,法務部表示,是應立委問政需要,才提供張熙懷出國的時間、地點和次數,不過,並沒有提供詳細行程。

新新聞周刊專訪北檢主任檢察官張熙懷,報導內容指出,由於張熙懷覺得近來民進黨接二連三抨擊他到中國演講的事情,甚至詳細到連行程等小細節都一清二楚,讓他有種被長官出賣的感覺,報導中指出,張熙懷甚至質疑有法務部高層故意把消息放出去。

對此,法務部表示,會提供給立委張熙懷近三年的出國時間、地點和次數,都是因為法務部接到立委公函,以有問政需要,要求法務部提供張熙懷近幾年出國記錄,法務部於是透過高檢署向北檢瞭解張熙懷的出國地點、次數和時間,至於詳細的行程,法務部則沒有提供給立委。

同時,也有法務部官員表示,張熙懷到大陸演講的詳細行程,大陸的相關網站上可能都有紀錄,因此,立委可能是透過網路搜尋等管道得知,並非法務部故意放消息。


更新時間 : 2021-07-27 14:52 GMT+08:00