Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

許陽明特別費案 南檢偵訊後飭回

許陽明特別費案 南檢偵訊後飭回

台南地檢署偵辦台南市前副市長許陽明核銷特別費案,28日召開偵察庭,經過近八個小時偵訊後,檢方將許陽明飭回,許陽明的太太管碧玲也在上午以「關係人」身份出庭;許陽明與檢察官針對發票逐一比對說明,許陽明表示,28日比對的發票中並未出現高雄與台北等地的百貨公司發票,他認為他是政治惡鬥下的犧牲品。

南檢28日傳訊許陽明與太太管碧玲,兩個女兒並未到庭,關係人管碧玲在中午先行請回,許陽明則在下午五點多結束庭訊,檢方訊後予以飭回。許陽明步出偵查庭後對媒體表示,庭訊之中與檢察官逐一針對200多張發票進行比對說明,他澄清庭訊中並沒有出現高雄與台北百貨公司購買家用品的發票「都是太誇張了,台南市當然有,但台北與高雄並沒有,沒有在這兩地方買家庭個人消費用品」

許陽明也說明發票中出現兩個女兒消費部份,是南下探望他時住宿飯店,他認為女兒應該不會被傳訊,至於發票中發現有兩張許添財市長的發票,他判斷是秘書裝訂錯誤,他自認案情全部已說明清楚,所以應該不會再有下次的傳訊,至於勞工中心的官舍問題,他說有前代理市長陳癸淼前例可循,支領房屋津貼自認沒有違法。


更新時間 : 2021-05-15 17:43 GMT+08:00