伊甸新住民義賣會 開設課程助交流舒壓

伊甸基金會為促進多元文化融合,與許多團體合辦大型義賣會,邀請新住民家庭到場義賣

新住民愛心義賣促進多元文化交流(圖/伊甸基金會)

新住民愛心義賣促進多元文化交流(圖/伊甸基金會)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)伊甸基金會與多個團體已於昨(3)日舉辦「樹造幸福 伊起傳愛」大型義賣會,其中,新二代參與培力課程,並盼未來能成為工程師和電競選手分擔沈重家計。

聯合報導,伊甸基金會為促進多元文化融合,與許多團體合辦大型義賣會,邀請新住民家庭到場義賣。其中,今年11歲的新二代小廷,一家7口經濟仰賴打零工的父親,今年小廷報名培力課程,學會架設遊戲的介紹網站,未來希望成為工程師和電競選手幫忙分擔家計。

出生於低收入戶家庭的小廷,一家7口的主要經濟全仰賴打零工為生的父親。印尼籍媽媽平時需照顧年邁的公婆及有中度心智障礙的小廷姊姊,因此父母時常無暇照顧小廷,但他不曾埋怨,還會協助媽媽一起照顧姊姊。

小廷媽媽在印尼的姐妹們介紹下,4年前開始參與伊甸新住民成長課程,學習瑜珈、有氧舞蹈等,並帶著姐弟倆參與親子律動班,也藉由課程讓自己獲得紓壓放鬆、認識各國姊妹的機會。

伊甸基金會副執行長何天元表示,台灣是新住民的第二個家,伊甸提供新住民家庭生活輔導、情緒支持及經濟協助等服務,希望能陪伴新住民家庭一起面對生活的所有挑戰。而國泰慈善基金會與伊甸基金會9年前推動「新住民二代培力課程」,培養新住民二代多元文化及生活智能等概念,發掘自己的專長與職涯興趣,激發新住民二代的自身優勢能力,有自信勇敢追逐夢想。

義賣所得扣除成本後,將全數用於關懷新住民家庭及新二代服務,歡迎有需求之新住民及其家人來電洽詢 (02)2230-0339。