Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

集保結算所與新加坡交易所簽資訊備忘錄

集保結算所與新加坡交易所簽資訊備忘錄

臺灣集保結算所28日宣佈與新加坡交易所簽訂合作與資訊交換備忘錄,雙方將藉由資訊互換、經驗分享、人員互訪及教育訓練等管道,密切合作,謀求雙方共同利益。集保結算所未來還計劃與印度集保公司締約,透過與各國集保結算機構經驗交流及相互學習,對提升我國金融市場後台服務品質及國際競爭力。

集保結算所表示,為配合政府推動資本市場國際化、自由化政策,加強與鄰近國家集保結算機構的聯繫,臺灣集保結算所近年來積極進行國際業務的交流計劃,已分別與多國集保結算機構簽署資訊交流與合作備忘錄。

此次簽約的新加坡交易所,截至去年底,有來自20多個國家與地區的231家外國企業掛牌上市,佔其總上市公司家數的34%,其中158家是來自中國、香港及台灣,另其他455家為新加坡本國上市公司,也有不少公司營收是來自海外,由此可看出新加坡市場國際化的程度頗高。


更新時間 : 2021-06-15 12:58 GMT+08:00