首屆法國白色野餐日 台北101聚1000人優雅登場

「白色野餐」源於1988年法國巴黎

  1394
國際風格野餐日今(3)於台北101登場(圖/台灣英文新聞Lyla)

國際風格野餐日今(3)於台北101登場(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台灣首屆國際白色野餐聚會(Le Déner en Blanc)由璐露野生活主辦,現場的所有顏色皆以白色為主,已於今(3)日下午台北101登場,在溫和的秋陽下享受一場時尚風格的戶外活動,共聚集近千人參與。

今(2018)年台北首度被正式授權成為「法國白色野餐國際組織」城市,重新定義新型態野餐文化。「白色野餐」源於1988年法國巴黎,至今已有30年的歷史,目前在世界各地近90個城市舉行,地點選於當地知名地標,然而,在活動開始前,地點都是被保密到家的。


大家一同開傘儀式,希望活動期間3點到6點皆為好天氣(圖/台灣英文新聞Lyla)

主辦單位璐露野生活表示,成千上萬的人穿著全身白色服裝,在城市最具代表性的地標,以最大的禮儀優雅的進行「白色野餐」聚會,目的是與該城市最美麗的地點,還有好朋友共享餐桌風景,體驗城市公共空間的藝術和價值。

台北市長柯文哲致詞時表示,繼10月的白晝之夜後,此次為今年台灣第二次與法國合辦大型活動。現在是以人為本的角度在思考都市規劃,如何有效的利用公共空間創造樂活生活,同時顧及城市美學及自然生態。台北有許多美麗地標值得國際看見,舉辦國際性白色野餐活動,能讓台北將這幾年蛻變的新風貌展現給全球。


台北市長柯文哲(右3)、主辦人璐露野(右2)一起揮舞白色手巾揭開序幕(圖/台灣英文新聞Lyla)

協辦的工園處表示,為籌備今年國際性活動,去年先與璐露野公司於北門廣場合辦國內場白色野餐日,藉由打破大眾對野餐刻板印象,將野餐生活帶至都會區,讓民眾有機會齊聚欣賞台北地景之美,活化城市公共空間。

璐露野生活表示,每個人嚴格以一席全白服裝出席盛典,不管是飾品,配件等都是全白,傳遞對於品味生活堅持的態度,每每獲得時尚圈人士高度讚賞,更是戶外生活全新的一個體驗。


參與者皆用心打扮美美出席,現場也舉辦造型比賽(圖/台灣英文新聞Lyla)

璐露野生活的創辦人璐露野,有「野餐女王」封號,從小就是一名愛好戶外活動者,憑藉個人對於美感的追求與生活品質的要求,漸漸翻轉民眾對於「戶外野餐」的舊觀念,讓更多人願意走出戶外,在自然的環境裡,透過自己精心佈置,享受美好休閒生活。

璐露野的努力獲媒體與粉絲的支持與鼓勵下,經過與法國組織審查官無數次的對話與溝通,終於讓台灣正式成為『法國白色野餐國際組織』授權國,並盼藉由『白色野餐』推動,讓台北城市行銷到國際,讓世界看見白色魅力,讓台北城市更美麗。

現場除了可與好友一起享用美食美酒,也規劃爵士樂團演出,並有多元風格市集,手沖咖啡示範等活動,預計明年11月2日舉辦第二屆的國際白色野餐盛宴。