Alexa

建興電擴大與飛利浦合作 跨足車用光碟機市場

建興電擴大與飛利浦合作  跨足車用光碟機市場

建興電28日宣布擴大與飛利浦合作關係,將以2.6億元取得明基所持有的飛利浦明基 (PBDS)公司49%股權,並更名為飛利浦建興數位科技(Philips & Lite-On Digital Solutions Corporation,簡稱PLDS),同時以4320萬歐元買下飛利浦旗下車用光碟機事業 (APM) ,共同合作進入車用光碟機市場,預計明年 3月完成上述合作計劃移轉與運作。

PBDS是飛利浦與明基共同合資在台灣成立公司,未來也將更名為飛利浦建興數位科技,主要營運範圍為光碟機相關產品設計開發、銷售與市場行銷等。建興電也將取得飛利浦旗下車用光碟機事業 (簡稱APM) 的供應鏈製造及品管相關事業,並進一步承接 APM匈牙利廠以及其員工,作為車用光碟機的生產製造基地。 至於 APM位於全球研發與銷售業務,將同步移轉至PLDS,透過建興電在光碟機既有的營運管理優勢,以及市場佔有率,攜手進軍車用光碟機市場,加速拓展亞洲市場的龐大商機。