Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華頓全球時尚精品基金 1月3日正式開募

華頓全球時尚精品基金   1月3日正式開募

國內發行第二檔以精品為投資標的「華頓全球時尚精品基金」,即將在1月3日正式開募,標榜定時定額每月新台幣一萬元就可以投資全球奢侈品或是精品搭配與食、衣、住、行有關的時尚產業。

華頓投信董事長魏啟林表示,美林證券去年九月率先預估,2014年全球奢侈品市場規模即將達到6000億美金,而中國佔奢侈品消費比重23%,也將打敗美國和日本,成為世界第一名,換句話說未來十年,將是時尚精品產業成長大浪潮。相較市面上其他精品基金,華頓全球時尚精品基金除了投資具有競爭優勢及地區成長機會的精品產業外,也搭配投資與食、衣、住、行有關的時尚產業。因為奢侈品或是精品產業,通常會隨著經濟走勢波動,而食衣住行相關的產業,基本需求不容易變動,所以受到景氣影響波動相對低。

華頓投信副董事長羅立群說,美國作家Fara Warner出版的夏娃經濟學提到,未來15年內,女性將佔全球消費者購買力八成以上;而根據行政院主計處統計,民國94年女性就業人口佔全國44.92%,平均薪資4.2萬元,十年來,平均所得增加1.6倍,勞動參與率的提升,賦予女性愈大的購買力和影響力,使她們成為新奢華主義下的消費群。女性消費勢力抬頭與新興市場成長力道支撐下,創造奢侈品需求不斷增加,時尚投資學,已經成為下一波投資趨勢中,不可或缺的一部分。


更新時間 : 2021-05-18 01:08 GMT+08:00