新住民愛心公益路跑 康林盃聚3000跑者

活動特色結合新住民各國特色服裝造型競賽,透過參賽者創意巧思與親子互動

2018康林盃共吸引超過3000人參加(圖/康林國際集團)

2018康林盃共吸引超過3000人參加(圖/康林國際集團)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)2018康林盃「融合新住民!我們都是一家人,愛心公益路跑」日前於台中市西屯區福科國中登場,結合新住民家庭穿著各國特色服裝造型競賽,聚集超過3,000人共襄盛舉。

中時報導,路跑活動日前於台中市西屯區福科國中舉行,其中,康林集團號召近500位同仁與家屬共同參與,由康林集團總裁李超群、台中市新移民女性家庭關懷協會理事長孫連禧,及台中市長候選人盧秀燕共同鳴槍。

此次,活動特色結合新住民各國特色服裝造型競賽,透過參賽者創意巧思與親子互動,讓來賓覺得新奇溫馨,也讓大家進一步瞭解各國民族特色,用接納與欣賞尊重多元的文化。

新住民子女人數逐年增加,新住民的議題需要更多人投注關懷,在發起人台中市新移民女性家庭關懷協會理事長孫連禧號召下,康林國際集團熱情投入主辦,希望透過公益路跑號召更多的人重視新住民議題,也鼓勵新住民家庭一起參與路跑活動。

活動結餘款項將捐給向日葵慈善基金會幫助新住民家庭,為遭遇清寒、急難的新住民及時助一臂之力,幫助新住民家庭。

康林集團總裁李超群表示,康林秉持厚德行善的核心價值,除了帶動全體同仁參與,更期望透過拋磚引玉,號召各界為回饋台灣社會盡一份心力,一同力行善為!

此外,活動還備有多樣紀念品,現場設有市集攤位,更準備了豐富的獎品提供參賽者抽獎,讓大家度過一個美好的下午。