真趣味!300長者趣味闖關  「新北動健康.樂活心飛揚」世代一起嗨翻天

照片由新北市政府提供

照片由新北市政府提供

新北市教育局今(2)日在豐年國小舉辦樂齡中心「新北動健康.樂活心飛揚」活動,朱立倫市長也親臨為活動開場。全市31所樂齡學習中心年齡相加近2萬歲的300多名長者,與近150名來自大成國小、豐年國小、三重高中、新北高工及樹人家商的世代志工一同趣味闖關,展現不老活力。

市長表示,新北市樂齡學習中心辦理豐富多元的優良課程,獲教育部105、106及107年連續三年訪視「特優等」殊榮,學校內的樂齡學習中心,也是世代教育的最佳場域;今天活動結合「新北動健康」及「世代志工」,透過運動來預防並延緩老化,越動越健康,也讓長者走出家門跟同學一起動得更有自信與活力,學生服務長者,不但能增進世代融合,也讓世代志工更加懂老、尊老。

本次活動趣味競賽項目包含語文、數學、科學、藝術及環境等5項動健康遊戲,融合五育的五項關卡,讓長者動身體也動頭腦,賣力闖關的模樣更讓現場歡笑不斷。此外,世代志工服務區提供了按摩、指甲保養、茶道、童玩等服務,衛生局現場亦贈送獲勝隊伍動健康紀念衣,並提供減糖諮詢、老花眼鏡及口腔保健宣導,讓樂齡者幸福滿滿。

上個月才從市府手中獲頒資深優良志工的瑞芳樂齡高金元阿公,今年已經76歲,他說:「活到老,做到老,更要動到老,尤其是這麼好玩的活動當然不能錯過,再遠都要來參加!」中和樂齡76歲的麗雪阿嬤說:「真趣味!中心的學員聽到今年也有辦動健康,大家都搶著報名,希望以後每年都可以繼續辦,讓大家都有機會參與。」

教育局表示,動健康活動讓新北市樂齡學習中心長者都能快樂學習、健康樂活,後續將於31所樂齡學習中心共辦理62場次動健康活動,歡迎55歲以上長者加入樂齡大家族,與我們共襄盛舉!