勞動部最新評鑑出爐    逾4成外籍移工仲介獲A級評分 

民眾在選擇仲介公司時,可視自身尋求,至發展署的私立就業服務機構查詢系統進行查詢。

(圖片:桃園市政府)

(圖片:桃園市政府)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)勞動部10月31日公佈最新仲介公司評鑑結果,在接受評鑑的1千370家業者中,共有4成3業者獲得A級,5成2業者獲得B級,總平均成績從前年的85.68分提升至87.48分,獲A級的仲介公司比例也提高近1成,民眾在選擇仲介公司時,可視自身尋求,至發展署的私立就業服務機構查詢系統進行查詢。

勞動部10月31日發佈新聞稿,鑑於民眾大多透過人力仲介公司申請外籍看護工、外籍勞工或海外就業,公司的經營管理及服務品質對我國勞雇雙方權益影響重大,勞動部透過每年辦理「私立就業服務機構外勞仲介服務品質評鑑計畫」,從仲介公司的品質管理、違規處分、顧客服務等不同面向進行考核,藉此督促人力仲介公司注重客戶服務,以維護人力仲介市場秩序。

今年共有1370家仲介公司接受評鑑,600家業者獲得A級,717家業者獲得B級,53家業者未滿70分,僅獲得C級。

成績今天公告於勞動部勞動力發展署全球資訊網,民眾可至發展署的私立就業服務機構查詢系統查詢,並依區域別、引進規模、引進類別、顧客服務或行蹤不明率等項目視自身需求選擇適合的仲介公司。

勞動部提醒,民眾在簽約前亦可多方了解仲介公司所提供的服務項目、收費內容有無遵守法規上限以及收退費機制是否合理等,並注意簽約雙方應履行義務,並確實以書面簽訂契約,以保障自身權益。