Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印度肺炎傳染迅速 醫護人員受害最大

印度肺炎傳染迅速 醫護人員受害最大

印度環境髒亂,國民隨地吐痰風氣更甚中國大陸,造成全世界罹患肺炎者,每五人有一人是在印度。而在印度,平均每三分鐘有兩人死於肺炎,平均一天死亡一千人,但受害最大者卻是照顧病患的醫療人員,有百分之四十一的人因此感染潛在性肺炎。
柏克萊加州大學印度籍醫療專家約希的研究報告指出,這些感染潛在性肺炎的醫療人員,終會引發急性肺炎,進而傳染給其他病人。
約希領導的研究小組針對若干國家,包括印度、土耳其、巴西、墨西哥、泰國、烏干達、秘魯和南非等,並研究五十一份相關研究報告後得出結論表示,醫療人員感染肺炎的機率超過一般人。
報告說,對健康的醫療人員來說,照顧病人而感染肺炎的機率是百分之三十三到百分之七十九;平均而言,健康的醫療人員感染肺炎的機率是百分之五十四。
報告又說,全世界百分之九十以上的肺炎病例都發生在低、中收入國家,其中又有百分之二十發生在印度;在印度,平均每年新增肺炎病例一百八十萬人,因肺炎死亡人數三十七萬人,平均每三分鐘死亡兩人。