涉嫌竊美國關鍵技術 台灣聯華、中國晉華及三台人遭起訴

媒體報導,台灣聯華電子和中國福建晉華公司,由於涉嫌竊取美國美光公司關鍵資訊,而遭到起訴。

(美聯社)

美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,台灣聯華電子和中國福建晉華公司,由於涉嫌竊取美國美光公司關鍵資訊,而遭到起訴。

日本《時事通信》報導,美國司法部在當地時間昨(1)日表示,聯邦陪審團依竊取美國美光公司動態隨機存取記憶體(DRAM)技術之嫌疑,起訴了台灣聯華電子和中國福建晉華公司,以及曾在美光台灣分公司工作過的3位台灣人。

根據報導,美國司法部長表示,中國近日加強產業間諜攻勢,因此必定予以起訴。《時事通信》分析,高科技產業是美中貿易戰的關鍵部分。美國最近正不斷加強舉發中國產業間諜。

有關中國產業間諜相關消息,請參考我們稍早報導。

(發稿時間:2018/07/20 16:11)

日本《NHK》報導,美國FBI局長克里斯多福·瑞伊(Chris Wray ),於當地時間18日,在一場演講中表示,從防諜觀點來看,中國行動範圍廣大,毫無疑問是美國最大的威脅,並強調美國已經開始在各州,調查中國產業間諜活動情況。

根據報導,瑞伊舉例,中國從玉米種子到風力發動機,無所不偷,且除了駭客攻擊外,還會直接用人竊取資訊。

(發稿時間:2018/10/31 14:33)

日本《時事通信》報導,美國司法部在當地時間昨(30)日,表示依入侵美歐航太產業電腦,竊取關鍵資訊之嫌疑,逮捕了中國江蘇國安事務人士,及其合作者共10人。

根據報導,美國司法部指控這些人,至少從2010年1月開始到2015年5月,對美國及法國航太產業進行駭客攻擊,以竊取引擎技術資訊。司法部指出,當時中國國營飛機企業,也剛好在發展民航機引擎。

《時事通信》報導,美國司法部高層説明,這是今(2019)年9月以後,第3次有中國產業間諜遭到起訴。而美國FBI官員則警告,中國政府援助的駭客攻擊,無時無刻都在我們身邊。

涉嫌竊美國關鍵技術 台灣聯華、中國晉華及三台人遭起訴