抗議Google公司内部性騷頻傳 全球員工串聯罷工

昨(1)日,Google員工離開辦公室,透過行動向高層表達自己的意見。

(美聯社)

Google員工抗議公司對抗性騷擾不力

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們曾報到,Google性騷擾頻傳,讓員工感到不滿,甚至揚言罷工。昨(1)日,Google員工離開辦公室,透過行動向高層表達自己的意見。

日本《共同社》報導,為了抗議Google公司,未能妥善處理公司内部的性騷擾情形,員工們在當地時間昨日,發起全球規模的罷工行動,除了加州總部外,紐約、東京、新加坡、倫敦等地的分公司或辦公室,也都有人響應。

Google員工抗議公司對抗性騷擾不力(美聯社)

根據《共同社》引述《路透社》報導,在Google加州總部,有數百名員工聚集,並高舉「Not OK Google」的標語,表達自己的不滿。

相關消息請參考稍早報導。

(發稿時間:2018/10/26 14:12)

日本《NHK》引述美國《紐約時報》,表示分析判決記錄及相關人士證詞後,發現設計Android系統的Google前幹部,疑似是因為性騷擾,而在2014年離職。根據報導,他拿了將近9000萬美元的退職金。

另外,報導介紹,Google公司這兩年内,還有48人,因性騷擾被解聘,其中13人是高層幹部,但據聞他們都沒有拿到退職金。

《NHK》報導,Google公司CEO桑德爾·皮蔡(Sundar Pichai)強調,該公司相當努力,創造能接納所有人的職場,並表示對《紐約時報》報導内容,感到相當痛心,但沒有説明詳細内容。

(發稿時間:2018/10/31 15:05)

南韓《東亞日報》報導,Google公司開放研究小組主管梅勒蒂(Meredith Whittaker),在當地時間昨(30)日,在推特上表示,許多Google的員工,都希望出現結構性的改變,並吐露罷工計劃。

抗議Google公司内部性騷頻傳 全球員工串聯罷工