ATP無法自動回傳 日製造商:所有普悠瑪都有問題

圖為普悠瑪事故現場。 中央社

日媒報導,台灣發生翻車事故的普悠瑪號列車,因日本車輛製造公司設計疏失,造成切斷列車自動防護系統(ATP)無法自動回傳,且賣給台灣的所有普悠瑪列車都有這個問題。

日本每日新聞報導,日本車輛確認當初製造車輛的設計圖發現,並沒有繪製必要的配線,造成切斷ATP電源後並不會自動回傳訊息給行控中心。

ATP可以在列車超過速限時,自動讓列車停止。

報導指出,設計圖是由負責設計的人繪製,再由其他人員進行檢查,但卻漏看了這個部分;由於車輛製造後無法在日本進行動作確認,所以沒有發現這項疏失。

包括事故車輛在內,賣給台灣的19個編成(每個編成有8節車廂)全都有一樣的問題,只要台灣要求,日本車輛就會進行維修。

日本車輛說,出事車輛的駕駛也有用口頭傳達切斷ATP電源,他們認為這並非翻車事故直接原因。

日本車輛說,他們真摯地接受設計疏失,並將徹底查明原因,努力防止類似情況再度發生。

日本讀賣新聞報導,日本車輛表示,ATP功能本身沒有問題,不影響安全性,但他們會徹底查明原因,努力防止再發生類似情況。

日本車輛表示,切斷ATP電源就會自動回傳訊息的裝置,在沒有跟ATP連結就製造並交貨;這個自動回傳訊息的機制是台灣鐵路公司要求導入。

日本車輛說,由於設計負責人沒完成確認,他們內部檢查機制不夠完善。