12/31熄燈!六福皇宮將資遣303員工

六福今公告,已經依規定申報大量解僱計劃書,預計資遣正職員工303人。

圖片來源:官方臉書

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)台北威斯汀六福皇宮即將在今年底歇業,六福今(1)日正式公告,預計將資遣正職員工303人。

六福皇宮指出,如對資遣離職日願意接受公司安排至年底的同仁,公司會額外發給年終表達感謝。自11月起並將陸續於內部推出感恩員工系列活動,包含員工餐加碼六福皇宮五星餐廳經典菜色、設置感謝牆、擴大舉辦員工大會等。

綜合《聯合》與《自由》報導,六福今公告,已經依規定申報大量解僱計劃書,預計資遣正職員工303人。對於六福皇宮旗下正職員工,將會在現有集團其他職缺下儘量妥善安置。對無法調任填補的同仁,依法給付受遣散同仁之資遣費。如已符合退休資格,屬舊制年資,依法給付退休金。也將協助員工轉介延續工作,或日後優先再聘用。

六福表示,對於願與六福皇宮堅持到最後一刻的同仁,公司滿懷感謝,因此仍會發給同仁年終獎金以表達慰勞及感激之意,發放基數則將視今年度營運狀況而定。

此外,《自由》報導,六福先前也提出熄燈前最後一波感恩回饋專案『威斯汀回憶之夜 Westin day』,開放民眾只要在12月30日入住退房後,可將房間內市值超過20萬元的五星級家具,免費打包帶回家,而此專案在今天中午開賣後,已經在30分鐘內完售。

圖片來源: 官方臉書