等你13年了! 紐西蘭航空今復航   奧克蘭-台北11小時就到

交通部觀光局與紐航機上雜誌Kia Ora合作,主打台灣美食及人情味,以台北為封面故事大篇幅報導,盼藉此吸引更多紐西蘭旅客造訪台灣。

  1021
(圖片:交通部觀光局)

(圖片:交通部觀光局)

(圖片:交通部觀光局)

(圖片:交通部觀光局)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)紐西蘭航空今(01)日復航台北-奧克蘭航線,節省3個小時以上的轉機時間,有助提升紐西蘭遊客赴台旅遊意願,來台旅客可望呈現增長二成以上。交通部觀光局更與紐航機上雜誌Kia Ora合作,主打台灣美食及人情味,以台北為封面故事大篇幅報導,盼藉此吸引更多紐西蘭旅客造訪台灣。

紐西蘭航空航班營運及安全長John Whittaker  在開航儀式致詞時,稱許台灣海岸、國家公園美景及台灣美食,並相信直航之後可促進觀光的交流,雙方互訪人數成長可期,開拓台北直航紐西蘭北島大城奧克蘭,不僅提供紐西蘭旅客更多旅遊選擇,往來紐西蘭免簽證的福利,也讓台灣旅客在造訪紐西蘭時更加便利。

本次開航,紐西蘭最大的電視台TVNZ亦派出攝影隊,全程跟拍報導,並將製作台灣旅遊及美食專輯。

交通部觀光局為了開拓新南向紐西蘭市場,七月份與紐航機上雜誌Kia Ora合作,以台北作為封面故事以七頁的大篇幅報導及後續每月全頁台北廣告。

此外,亦辦理紐西蘭南島及北島台灣觀光巡迴業說明會,並且與航空公司合作安排數波業者及媒體赴台踩線,根據最新的統計數據,九月份紐西蘭赴台人數成長1成3。

林信任主任表示,透過紐航每週3班(星期二、四、六)台北直達奧克蘭的服務,每年增加約可4萬7千個機位,不但可以紓解旺季機位不足的窘境,而且紐航在亞洲各大主要城市都有航點,可以包裝台北延伸至其他亞洲城市甚至歐洲過境的旅遊產品,增加台灣旅遊產品在紐西蘭的多樣性,成為觀光新南向的新亮點。